Know Your Devs – Ondra Karlik

С Corona Renderer вы не просто получаете программное обеспечение, но и получаете вслед команду . Использование программного обеспечения научит вас этому, но как вы узнаете о команде?

Этот вопрос дал нам новую идею «Know Your Devs», где мы приглашаем пользователей размещать свои вопросы для конкретного разработчика, начиная с … Ondra Karlik!

Читайте ответы Ondra!

Corona Renderer Know Your Devs, Ondra Karlik

Вопросы баланса между работой и жизнью

Как вам удалось сохранить социальную или семейную жизнь до официального выпуска Corona — я говорю о тяжелой работе по кодированию.

Легко, у меня не было социальной жизни;). Мы просто заперлись в комнате, пока не исчезла Corona Renderer 1.0. Это было некрасиво, но это было сделано.

Corona 1.0 Life

Работать, жить, есть и спать, все в офисах, работая над Corona 1.0
Позже (начиная примерно с 2016 года) я постепенно восстановил более уравновешенный баланс, когда мы наняли больше людей, и мне не пришлось так долго работать, чтобы исправить все, что было в огне в любой момент. Прямо сейчас, я снова работаю с нормальным графиком.

Каков ваш баланс жизненной жизни? Вы работаете 8 часов? 10? Как насчет по выходным?

В 2014-2015 годах, вокруг выпуска Corona 1.0, я работал практически без остановок. Иногда это было весело, иногда нет, в основном в зависимости от того, с чем я имел дело — например, веб-сайт и код лицензирования для меня не были забавой, но мне всегда нравилось добавлять новые функции, даже если это было воскресенье?

Corona 1.0 Life, celebration meal
Праздничная еда после запуска Corona 1.0
Прямо сейчас, я стараюсь работать более разумно и устойчиво, часы — стандартные 8 часов в день, с бесплатными выходными. Но иногда трудно не думать о программировании в выходные дни

История Corona

Как вы получили идею разработки нового механизма рендеринга?

Я учился в колледже в 2009 году, и мне пришлось выбрать тему для моей бакалаврской диссертации. У меня было соглашение с преподавателем о создании веб-расписания для школы, но он прекратил отвечать на мои письма. У меня было около недели, чтобы найти другую тему. Друг предложил мне сделать рендерер. Сначала я подумал, что это будет слишком сложно, но он убедил меня попробовать.

Corona 2009
ОЧЕНЬ ранний тест, от Corona в 2009 году … ..
Daniel Craig by Luc Bégin
.. и Corona Renderer сегодня (Дэниел Крейг, старший художник-персонаж, Люк Бегин)
Я очень рад этому, но почему вы выбрали 3ds Max в качестве основной платформы для вашего рендеринга?

Это было естественное решение, так как я уже был пользователем 3ds Max — я узнал его в средней школе. Знание программного обеспечения с точки зрения пользователя было чрезвычайно полезным и было ключевым элементом успеха Corona.

Что заставило вас поверить, что вы можете создать новый движок рендеринга, который мог бы конкурировать с гигантами? Меня интересует конкретный пробел, который вы видели, и почему вы уверены, что сможете заполнить этот пробел? Другими словами, что вы знали, что никто другой не знал?

Я не видел никакого пробела;). Сначала я работал над Corona только как школьный проект, добавив дополнительные материалы (такие как интеграция 3ds Max и глобальное освещение), потому что я хотел попробовать его реализовать, в основном, как технический вызов / программирование. Я использовал V-Ray 1.5 в течение нескольких лет, и я счел его достаточно хорошим, без каких-либо дополнительных улучшений.

Я начал размещать изображения на чешском онлайн-форуме, и вскоре несколько человек захотели попробовать его, причем один (Ludvík Koutný) был так недоволен Mental Ray, что хотел заменить его Corona Renderer.

Glossy Interior, by Ludvík Koutný, from Ondra's Master's thesis in 2011
Глянцевый интерьер, автор Ludvík Koutný, из дипломной работы Ondra’s в 2011 году …

… и недавнее видео от Ludvík Koutný, используя Corona Renderer

Сначала это звучало нереально, но я принял это как вызов — сделайте Corona Renderer достаточно хорошим, чтобы его можно было использовать в производстве. Это заняло год или два, но, к моему удивлению, я узнал, что могу реально улучшить нынешнее состояние дел.

Случайные вопросы

Я сохраню это просто — любимый кофе? (Бобы, метод приготовительные, или все, что связано)

Я начал пить кофе поздно (только в 2014 году), чтобы продолжать идти, заканчивая выпуск Corona Renderer 1.0. С тех пор я быстро поселился в итальянском стиле, крепкий эспрессо.

Вы разбогатели от продажи Corona в Chaos Group ????

Да?

"Black And Gold" by Eduard Caliman
Это не дом Ондры — это «Черное и золотое» Эдуарда Калимана

Всем известно, что Корона Рендерер любима людьми в Архивизе. И, конечно же, в других знакомых областях. Но что вы думаете, это самое эксцентричное использование рендеринга?

Мы видели немало эксцентричных применений для Corona Renderer! Он использовался в довольно многих научных работах (как нашей командой, так и другими исследователями). Существует некоторое фрактальное искусство, созданное с ним (и люди, утверждающие, что нашли скрытые символы внутри фракталов). Один парень утверждает, что он использует Корону, чтобы объединить теорию электромагнетизма с теорией гравитации.

"Rated R", by Alejandro Rivers
Corona Renderer — это не только для архвиза (изображение «Rated R», Алехандро Риверс)

Нам пришлось удалить некоторые из довольно убедительных проявлений мужских гениталий, сделанных с помощью Corona Renderer с нашего форума. И было много других проектов, от проектов военного планирования до материалов религиозного образования — так что вопрос будет проще, если спросить, для чего не используется Corona Renderer!

И давайте не будем забывать о Benchmark Corona, используемом разработчиками оборудования и рецензентами!

Любимые фильмы!

Я пропущу фильмы, которым нравятся все (да, я люблю Властелина колец и Звездных войн?) и призываю некоторых менее известных … для триллеров я бы упомянул Scarface, Pi, V для Vendetta, American Psycho. Когда дело доходит до комедии, мне нравятся старые школьные пародии, такие как Hot Shots и Spaceballs.

О, и я ненавижу нынешний тренд фильмов супергероев. Не могу дождаться окончания?

Ondra, расскажите нам что-нибудь о ваших увлечениях и процедурах (не кодирование) .. кто знает, может быть, вы такой гитарист, как TomG?

Корона — мое хобби! Кроме этого, мои увлечения довольно скучные — туризм, кулинария, компьютерные игры, просмотр интернет-драмы, … Том действительно дал нам гитару, когда он посетил пражский офис. Я хочу научиться играть на ней, но мне сначала нужно получить левую … а также получить свободное время?

Table football at a Corona Academy
Настольный футбол в Corona Academy

Какова ваша конечная цель, лично?

Ну, надолго, это должно было сделать Corona Renderer ведущим визуализатором в архвизе. Я кое-что думаю, куда идти отсюда, в настоящее время.

Ondra Karlik

Надеемся, вам понравится этот первый «Know Your Devs» — обязательно зарегистрируйтесь на форумах Corona, чтобы следить за следующим, чтобы вы могли допросить следующего разработчика, который забирает горячее место!

CGTelegram
3djobs.ru