Выпущен RailClone 5 для 3ds Max
Компания iToo Software объявила о выпуске RailClone 5, последней версии инструмента параметрического моделирования для 3ds Max.

В версии 5 добавлено несколько новых функций, которые значительно расширяют возможности RailClone для сборки сцен. Например, до сих пор RailClone был ограничен распределением геометрии, но теперь он также способен создавать экземпляры и распределять несколько типов негеометрических объектов, включая освещение и VDB.

Оптимизация сцены в этом выпуске получила дополнительный импульс благодаря новой системе кэширования, которая позволяет запекать объект RailClone. Кэшированный объект сохраняет все возможности и эффективность обычного объекта RailClone, но время вычислений значительно сокращается, что делает загрузку и сохранение намного быстрее. Второй режим позволяет сохранить кэш во внешний файл, что позволяет уменьшить размер файла сцены. Пользователи также могут загружать кэши в другой объект RailClone, даже в другой сцене, для простого и быстрого повторного использования массивных предварительно вычисленных активов.

В новой версии также добавлены новые возможности для моделирования, включая новые элементы управления банкингом, которые позволяют закручивать и штопорить геометрию вокруг сплайна. Угол контролируется путем добавления и редактирования визуальных маркеров на сплайне именно там, где они необходимы.

В дополнение к этим новым функциям RailClone 5 также включает значительные улучшения маркеров, возможность фиксации четных или нечетных делений, выпадающие списки параметров, улучшения для обрезки сплайнов, более гибкие опции для ограничения по идентификаторам материалов и многое другое.

Подробный обзор можно найти на странице RailClone 5 на сайте iToo Software. Полный список изменений всех функций, исправлений и улучшений можно найти в документации