V-Ray для Unreal: Угождая потребности пользователей
Что такое V-Ray для Unreal?

Когда вы это читаете, V-Ray для Unreal вошел в публичную бета-версию, и она доступна на нашем веб-сайте, чтобы вы могли попробовать. Мы хотели бы познакомить вас с его возможностями, о том, что такое новый продукт, где он находится прямо сейчас, и над чем мы работаем.

V-Ray для Unreal позволяет редактировать, в реальном времени, доступ к некоторым функциям V-Ray прямо внутри Unreal Editor. К ним относятся стандартный гибкий материал V-Ray, домашний кинотеатр, V-Ray Physical Camera и V-Ray Proxies.

И что бы сделать со всеми этими, если не произвести красивый фотореалистичный рендер?

Правильно, V-Ray GPU интегрирован как движок рендеринга в своей гибридной форме, готовый развязать мощность вашей графической карты вместе со всеми вашими ядрами процессора на задачах raytracing без ограничений в режиме реального времени. Ваша сцена будет выглядеть так же, как при визуализации в вашем приложении для создания цифрового контента, если вы этого желаете.

Хорошо, но почему?

Несколько пользователей попросили добавить функции Unreal Engine для улучшения их рабочих процессов.

На рынке уже есть несколько переводчиков сценариев. Однако ни одна из них не предусматривает двухстороннюю передачу данных. Используя формат .vrscene, мы разрешаем использовать один архив в нескольких приложениях либо с одинаковыми результатами, либо с желаемыми изменениями на каждой итерации. Unreal Engine теперь становится еще одним таким вариантом, с добавленным бонусом очень хорошей визуализации в реальном времени.

У нас также есть запекание сцены – еще один горячий запрос пользователя.

Итак, что он делает?

В идеальном случае правильно настроенная сцена «офлайн» может быть просто экспортирована в наш формат .vrscene и импортирована в Unreal Engine с нашим плагином. Материалы и узлы автоматически преобразуются для отображения в реальном времени, в то время как настройка сцены остается верной оригиналу через файл .vrscene. Это означает, что шейдеры, не поддерживаемые для редактирования в реальном времени, по-прежнему будут отображаться как предполагалось. То, что вместо этого получается правильно преобразованное, может быть отредактировано, изменения добавляются к исходной экспортированной сцене и настраиваются для визуализации в реальном времени. В любое время в процессе редактирования «автономный» гибридный рендер может запускаться прямо из редактора Unreal.

Есть ли что-то, чего он не делает?

Мы все еще работаем над запеканием света, которая выйдет в более поздней версии. Он также не будет автоматически обрабатывать вашу сцену DCC, чтобы подготовить ее к свету: вам нужно будет убедиться, что UV-наборы верны для Unreal Engine с использованием других инструментов, относящихся к вашему выбору DCC, например, UV-UnWrappers или компакторы UV-каналов. Он не будет отображать Unreal shaders напрямую. Однако у нас уже есть наши варианты PBR, и вы можете выбрать утонченность разработки взгляда в UE, переназначив V-Ray шейдеры, как вам заблагорассудится. Поскольку мы не можем точно перевести все типы шейдеров из DCC-приложения в версию Realtime, то в соответствии с нашими рекомендациями, чтобы обеспечить максимальную переносимость сцены DCC в Realtime Engine, выберите, какие шейдеры и карты использовать , чтобы их можно было правильно перевести в Unreal Editor.

Ознакомьтесь с этими учебными руководствами для быстрого запуска видео для V-Ray для Unreal. Доступны пошаговые инструкции и ресурсы:

 

 

 

Где это происходит?

Есть несколько целей, которые мы еще не достигли, некоторые на более короткий срок, чем другие. Нам нужно оптимизировать конвейер и функциональные возможности двусторонней связи между файлами .vrscene и Unreal Editor, расширяя возможности там, где это необходимо, от DCC-хоста, формата файла сцены и Unreal Editor Plugin.

Продукт обеспечит жизнеспособный путь к содержимому в реальном времени, которому может потребоваться фотореалистичная визуализация или высококачественная высокопроизводительное запекание света. Укрепление путей к этим двум целям, сохраняя при этом гибкость, снижение ручного труда и снижение частоты ошибок во время отображения в реальном времени, должно обеспечить нам много позднего вечера в ближайшие месяцы.

Вы очень рады присоединиться к нашему путешествию!

Должен ли я попробовать это?

Скорее всего, так!

Прежде всего: это здорово! После того, как вы получите передачу и запекание света (несколько кликов и в зависимости от типа сцены, ожидание), перемещение по сценарию довольно весело: я использовал, поскольку я долго ожидал визуализации, я обнаружил, что я хихикаю от волнения, поскольку я спрятался под стулом или осмотрел кухню, похожую на кошку, поверх холодильника. Я уверен, что даже менее глупый пользователь, чем я бы нашел некоторое удовлетворение в упражнении.

Unreal Engine настолько же свободна, как и они, и эта бета-версия V-Ray для него: все, что вам нужно сделать, это захватить оба. Мы также добавим бесплатный узел DR, чтобы вы могли отжать шею другой рабочей станции в своем офисе во время рендеринга.